· Приволжский федеральный округ
В Приволжском федеральном округе будет наблюдаться рост потребления первичных источников энергии (в 1,2 - 1,4 раза в 2030 году к уровню 2008 года), сопровождаемый сокращением их собственного производства (70 - 80 процентов в 2030 году к уровню 2008 года).
Здесь будет происходить постепенное снижение объемов добычи нефти и газа в традиционных промысловых районах.
Увеличится производство электроэнергии на действующих гидроэлектростанциях за счет повышения уровней водохранилищ на Чебоксарском и Нижнекамском гидроузлах до проектных отметок.
К окончанию этого этапа будет введена в эксплуатацию первая очередь нового нефтеперерабатывающего завода в Республике Татарстан.
В дальнейшем возрастет добыча нефти и газа в Прикаспии на фоне дальнейшего снижения объемов нефтедобычи в Волжско-Уральской нефтегазоносной провинции.
Далее произойдет стабилизация объемов добычи нефти и газа в Прикаспии, будет наблюдаться дальнейшее снижение нефтедобычи в Волго-Уральской нефтегазоносной провинции.
К 2030 году в структуре топливно-энергетического баланса произойдет снижение доли нефти и газа при росте доли угля и энергии гидроэлектростанций.
Это интересно:
Основные принципы районирования
Экономический принцип, рассматривающий район, как специализированную часть единого народнохозяйственного комплекса страны с определенным составом вспомогательных и обслуживающих производств. Согласно этому принципу, специализацию района д ...
Северный район
Состав.
Архангельская, Вологодская, Мурманская области, Республики: Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ.
Экономико-географическое положение.
Это самый северный в европейской части России экономический район. Территория большая — ...
Гвиана
Гвиана (часто называется Французской Гвианой - Guyane Française) - крупнейший Заморский регион Франции, расположенный на северо-востоке Южной Америки. Административный центр - город Кайенна. Граничит на западе с Суринамом, на юге и ...