Будучи самым северным полуостровом Российской Федерации, Таймыр имеет обильный и разнообразный животный мир. На этой огромной территории уживаются самые разнообразные мировые, а порой и свойственные только этому региону, представители фауны.
Здесь, во множестве его рек, в большом количестве озёр, в крупных заливах – в глубинах естественных водохранилищ обитает масса уникальных рыб и других пресноводных животных.
Северное положение и вечная мерзлота не особо влияют на развитие жизни наземных животных, которые уже приспособились ко столь суровым условиям внешней среды. Северные олени и росомахи, песцы и лемминги, зайцы и лисы и многие-многие другие их виды уживаются на необъятной территории полуострова.
Различные разновидности зверей, обитающих здесь, являются объектами промысла. В основном развито рыболовство, но от него не отстаёт и охота. Этим занимаются, в основе своей, коренные жители Таймыра. Городское население, хоть и ходит порой на охоту и ездит на рыбалку, но всё же не так часто занимается этим.
Даже в таком суровом месте, с его трудными условиями жизни выживают различные представители фауны не только России, но и всего мира. Многообразие животных: рыб, птиц, зверей позволяет по праву гордиться родным краем.
Это интересно:
Общая характеристика сельского хозяйства
Сельское хозяйство Малайзии с колониального времени в основном сохраняет структуру, в которой преобладающим элементом является земледелие. Животноводство развито слабо. Индустриальные методы выращивания скота, так же, как и лова рыбы, толь ...
Место промышленности области в разделении труда в Российской Федерации
Ульяновская область расположена в самом центре Среднего Поволжья, по обе стороны Волги, в центральной части европейской России. Площадь её территории составляет 37,3 тысяч кв. км. Численность населения 1444 тысяч человек по данным за 2004 ...
Важнейшие проблемы и основные направления перспективного развития региона
ЗСЭР обладает огромным потенциалом перспективного развития, но для дальнейшего его развития необходимы большие инвестиции. Переход к рынку без серьезной подготовки вызвал деформацию структуры промышленности. Если еще в середине 1980-х год ...