Будучи самым северным полуостровом Российской Федерации, Таймыр имеет обильный и разнообразный животный мир. На этой огромной территории уживаются самые разнообразные мировые, а порой и свойственные только этому региону, представители фауны.
Здесь, во множестве его рек, в большом количестве озёр, в крупных заливах – в глубинах естественных водохранилищ обитает масса уникальных рыб и других пресноводных животных.
Северное положение и вечная мерзлота не особо влияют на развитие жизни наземных животных, которые уже приспособились ко столь суровым условиям внешней среды. Северные олени и росомахи, песцы и лемминги, зайцы и лисы и многие-многие другие их виды уживаются на необъятной территории полуострова.
Различные разновидности зверей, обитающих здесь, являются объектами промысла. В основном развито рыболовство, но от него не отстаёт и охота. Этим занимаются, в основе своей, коренные жители Таймыра. Городское население, хоть и ходит порой на охоту и ездит на рыбалку, но всё же не так часто занимается этим.
Даже в таком суровом месте, с его трудными условиями жизни выживают различные представители фауны не только России, но и всего мира. Многообразие животных: рыб, птиц, зверей позволяет по праву гордиться родным краем.
Это интересно:
Красное море
Красное море — внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой в тектонической впадине. Одно из самых теплых и соленых морей. Солёность - 40-60 г/л.
Особенность Красного моря состоит в том, что в ...
Канадские Кордильеры
Эта горная страна представляет часть Кордильерского пояса, расположена преимущественно в пределах Канады (за исключением плоскогорья Юкон). В ее состав включают также юго-восток штата Аляски и северную часть Скалистых гор (США). Морфост ...
Проблемы и перспективы рекреационного освоения Прибайкальского
рекреационного района
Можно выделить следующие основные проблемы рекреационного состояния Прибайкальского рекреационного района.
В районах с высоким рекреационным потенциалом необходимо, прежде всего, развитие туристической инфраструктуры. В районах с низким ...