Удивительные красивые места мира

Корейский фотограф купил заброшенную деревню во Франции

Новости » Корейский фотограф купил заброшенную деревню во Франции

Корейский художник и фотограф Ahae купил заброшенную деревню под названием Курбефи во Франции, пишет The Guardian. Фотограф заплатил за деревню 520 тысяч евро - почти на 200 тысяч больше первоначальной цены. Курбефи расположена в регионе Лимузен, приблизительно в 50 километрах от Лиможа.

Помимо Ahae, на деревню претендовали еще два покупателя, один из которых хотел снимать в Курбефи реалити-шоу. Что собирается сделать с деревней художник, пока неясно. На территории деревни располагаются развалины замка XIII века, два десятка заброшенных домов и старая часовня. Уже несколько лет в Курбефи никто не живет.

Деревня Курбефи начала пустеть в 1970-х годах, когда местные жители, в основном фермеры, стали уезжать из нее. Впоследствии деревню пытались спасти от запустения, превратив ее в курорт, однако от этих планов в итоге отказались из-за слишком высокой стоимости проекта.

Курбефи продали со второй попытки. В первый раз деревню выставляли на торги в феврале 2012 года, но тогда ни одной заявки на лот не пришло. Деревню продавал банк Credit Agricole, которому она отошла после банкротства предыдущего владельца.

Ahae живет и работает в Нью-Йорке. Он специализируется на пейзажной фотографии. Его работы регулярно выставляются по всему миру, ближайшая выставка откроется 26 июня в Париже.

Это интересно:

Беллинсгаузена море
Расположение моря Беллинсгаузена: Южный океан, у берегов Антарктиды, примерно 70-100° З. д. Площадь моря Беллинсгаузена: 487 тысяч кв. км. Глубины моря Беллинсгаузена: до 4115 м. Среднегодовая температура моря Беллинсгаузена: около 0&or ...

Геоморфология
Рельеф областей суши, примыкающих к Каспийскому морю, очень разнообразен. Это аллювиальная равнина на севере, выровненное плато на востоке, крупные горные сооружения на западе. По физико-географическим признакам, характеру рельефа и особ ...

Природные условия и ресурсы
В рельефе Чили хорошо выражены 3 продольных пояса: Главная Кордильера Анд на Востоке, Береговая Кордильера на Западе, и межгорная впадина между ними. Береговая Кордильера высотой до 3200 м почти на всём протяжении подступает к прямолинейн ...

Разделы



Copyright © 2008-2022 - All Rights Reserved - www.wonderlook.ru
Чудесные, знаменитые места в мире, самые красивые, известные сооружения.