Удивительные красивые места мира

Корейский фотограф купил заброшенную деревню во Франции

Новости » Корейский фотограф купил заброшенную деревню во Франции

Корейский художник и фотограф Ahae купил заброшенную деревню под названием Курбефи во Франции, пишет The Guardian. Фотограф заплатил за деревню 520 тысяч евро - почти на 200 тысяч больше первоначальной цены. Курбефи расположена в регионе Лимузен, приблизительно в 50 километрах от Лиможа.

Помимо Ahae, на деревню претендовали еще два покупателя, один из которых хотел снимать в Курбефи реалити-шоу. Что собирается сделать с деревней художник, пока неясно. На территории деревни располагаются развалины замка XIII века, два десятка заброшенных домов и старая часовня. Уже несколько лет в Курбефи никто не живет.

Деревня Курбефи начала пустеть в 1970-х годах, когда местные жители, в основном фермеры, стали уезжать из нее. Впоследствии деревню пытались спасти от запустения, превратив ее в курорт, однако от этих планов в итоге отказались из-за слишком высокой стоимости проекта.

Курбефи продали со второй попытки. В первый раз деревню выставляли на торги в феврале 2012 года, но тогда ни одной заявки на лот не пришло. Деревню продавал банк Credit Agricole, которому она отошла после банкротства предыдущего владельца.

Ahae живет и работает в Нью-Йорке. Он специализируется на пейзажной фотографии. Его работы регулярно выставляются по всему миру, ближайшая выставка откроется 26 июня в Париже.

Это интересно:

Столица
Столица Доминиканы - Санто-Доминго-де-Гусман Город Санто-Доминго основан Сиятельным Губернатором Пограничных земель Бартоломэ Колумбом в 1496 году. В 1990 году колониальные районы Санто-Доминго были объявлены ЮНЕСКО "Культурным Дос ...

СЭЗ «Находка» и ОЭЗ в Калининграде. Сравнительная характеристика
СЭЗ «Находка» СЭЗ «Находка», первая в России, была образована в октябре 1990 года. Целями создания СЭЗ, согласно указанным документам, являются развитие торгово-экономического и научно-технического сотрудничества с зарубежными странами, ...

Ресурсы экологического туризма
С 1965 г. общими вопросами охраны природы в Испании ведает Научная комиссия по охране природы. В Испании существуют две основные категории охраняемых территорий — национальные парки и заповедники (или природные парки). В 70-х годах в стр ...

Разделы



Copyright © 2008-2023 - All Rights Reserved - www.wonderlook.ru
Чудесные, знаменитые места в мире, самые красивые, известные сооружения.