Удивительные красивые места мира

В Британии чрезмерно агрессивному лебедю нашли новое жилье

Новости » В Британии чрезмерно агрессивному лебедю нашли новое жилье

Британского лебедя по кличке Мистер Асбо, который отличался чрезмерно задиристым нравом, тайно выселили из реки Кам и отправили в другое место, пишет The Daily Telegraph.

Операция по переселению лебедя и его подруги была проведена несколько дней назад, однако официально о ней стало известно только сейчас.

Куда отправили Мистера Асбо, точно неизвестно. Сообщается лишь, что птица была перевезена на расстояние около ста километров от своего прежнего дома.

Решение о переселении лебедя было принято в связи с его агрессивным поведением - он вновь начал нападать на гребцов и любителей водных прогулок.

Как сообщается, Мистер Асбо терроризировал гребцов в реке Кам в течение нескольких лет. В сезон размножения он становился агрессивным, набрасывался на лодочников, щипал их и бил крыльями. Специалисты объясняли такое поведение лебедя его желанием защитить свою самку и потомство.

В 2010 году гребцы Кембриджа обратились к королеве Елизавете II с просьбой дать им разрешение уничтожить буйную птицу. Тем не менее, Мистера Асбо тогда убивать не стали, и он продолжил жить в реке и время от времени нападать на гребцов.

Через несколько дней после того как гребцы обратились к британской королеве, в местных СМИ появилась заметка о том, что с Мистером Асбо была проведена воспитательная беседа. На связь с животным вышла ясновидящая Мишель Чайлдерли. Она рассказала, что лебедь "сообщил" ей о причинах своих нападений на гребцов - птица якобы обижена на них, так как они убили его потомство.

Напомним, в 2008 году группа иммигрантов из Европы, разбившая палаточный лагерь на востоке Лондона, у реки Ли, попала под подозрение в поедании лебедей, принадлежащих королеве Британии.

Это интересно:

Наземные источники загрязнения
Развитие производственной сферы таит в себе источники антропогенного воздействия на окружающую среду, отрицательные последствия которых в значительной степени усугубляются в последние десятилетия интенсивным поднятием уровня Каспийского м ...

Религиозные и культурные традиции
В настоящее время по конституции 1993 года РФ является светским государством, в котором никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед за ...

Создания Углекомитета
В 1998 г. во время "рельсовой войны" в шахтерских регионах появилась идея создания Углекомитета как альтернатива якобы неэффективно действующей системы управления. После того, как Углекомитет был образован и начал функционироват ...

Разделы



Copyright © 2008-2023 - All Rights Reserved - www.wonderlook.ru
Чудесные, знаменитые места в мире, самые красивые, известные сооружения.