Блюда традиционной ирландской кухни в основном очень простые и сытные порции подают очень большие. Многие ирландские повара остались верны своим очагам и сегодня жарят мясо по обычаям предков на открытом пламени, используя вместо дров торф. Знаменита Ирландия и своим портером, чёрным и тягучим. Но главная пивная марка страны — разумеется, непревзойдённое тёмное пиво Guinness. Лучшее место для того, чтобы пообедать, как ни странно – паб. В каждом из них предложат ряд традиционных блюд, некоторые из них перечислены ниже. В некоторых пабах есть отдельный обеденный зал, такие заведения предлагают свежеиспеченный хлеб. Поздно вечером и ночью поесть удается только в таких пабах.
Основные предприятия питания для туристов – рестораны. Но большинство туристов не довольны ассортиментом их блюд и высокими ценами. Как правило, гостиницы и рестораны добавляют к счёту 10-12% за обслуживание, в заведениях классом пониже чаевые обычно не приняты.
Это интересно:
История
С древних времен в геополитическом плане Приднестровье выполняло пограничные функции, было ареалом распространения различных этносов, языков и культур.
Здесь мы представляем в хронологическом порядке ключевые исторические события, имевши ...
Промышленность строительных материалов
Северо–Западный федеральный округ является уникальным регионом по запасам строительного облицовочного декоративного камня, крупнейшей сырьевой базой производства твердого щебня. Основные субъекты, специализирующиеся на этой подотрасли, - ...
Основные этапы истории географических открытий и развитие географии как
науки
В течение многих веков география была описательно-познавательной наукой, задачи которой сводились к открытию и описанию ранее неизвестных стран и земель. География столетиями накапливала факты; ее главная задача состояла в том, чтобы шаг ...