Блюда традиционной ирландской кухни в основном очень простые и сытные порции подают очень большие. Многие ирландские повара остались верны своим очагам и сегодня жарят мясо по обычаям предков на открытом пламени, используя вместо дров торф. Знаменита Ирландия и своим портером, чёрным и тягучим. Но главная пивная марка страны — разумеется, непревзойдённое тёмное пиво Guinness. Лучшее место для того, чтобы пообедать, как ни странно – паб. В каждом из них предложат ряд традиционных блюд, некоторые из них перечислены ниже. В некоторых пабах есть отдельный обеденный зал, такие заведения предлагают свежеиспеченный хлеб. Поздно вечером и ночью поесть удается только в таких пабах.
Основные предприятия питания для туристов – рестораны. Но большинство туристов не довольны ассортиментом их блюд и высокими ценами. Как правило, гостиницы и рестораны добавляют к счёту 10-12% за обслуживание, в заведениях классом пониже чаевые обычно не приняты.
Это интересно:
Экологическая ситуация
В Поволжье осталось очень мало природных ландшафтов - доля освоенных и распаханных земель достигает 50- 70% по данным на 2009 год. В регионе проживает около 80 млн. человек и находятся 11 из 46 самых загрязненных городов Росси на сегодняш ...
Газопроводы. Размещение
В Советском Союзе была создана Единая система газоснабжения. Ее характерной чертой являлась радиальная направленность веток газопроводов от месторождений Западной Сибири, Украины, Северного Кавказа, Поволжья, Средней Азии, Коми в централь ...
Население
Средняя плотность населения около 311 человек на км2. Этнические группы: около 300 индоарийских групп – 72%, дравидские группы- 25%, монголоиды- 3%. Язык: хинди, английский (оба государственные), урду, бенгальский, телугу, тамильский, кан ...