Блюда традиционной ирландской кухни в основном очень простые и сытные порции подают очень большие. Многие ирландские повара остались верны своим очагам и сегодня жарят мясо по обычаям предков на открытом пламени, используя вместо дров торф. Знаменита Ирландия и своим портером, чёрным и тягучим. Но главная пивная марка страны — разумеется, непревзойдённое тёмное пиво Guinness. Лучшее место для того, чтобы пообедать, как ни странно – паб. В каждом из них предложат ряд традиционных блюд, некоторые из них перечислены ниже. В некоторых пабах есть отдельный обеденный зал, такие заведения предлагают свежеиспеченный хлеб. Поздно вечером и ночью поесть удается только в таких пабах.
Основные предприятия питания для туристов – рестораны. Но большинство туристов не довольны ассортиментом их блюд и высокими ценами. Как правило, гостиницы и рестораны добавляют к счёту 10-12% за обслуживание, в заведениях классом пониже чаевые обычно не приняты.
Это интересно:
Анализ перспектив географии ТЭКа по Федеральным округам России
· Уральский ФО
В Уральском федеральном округе будет наблюдаться стабилизация объемов производства первичных источников энергии, сопровождаемая ростом их потребления (в 1,3 - 1,6 раза в 2030 году к уровню 2008 года). Несмотря на некоторое ...
Тургайский прогиб. Палеогеографические особенности современных геосистем. Прошлый
и настоящий сток
Турга́йская доли́на (Турга́йская ложби́на) — эрозионно-тектоническая ложбина на северо-западе Казахстана, между Уралом и Мугоджарами на западе и Казахским мелкосопочником на востоке. На севере — сухие степи (район осво ...
Транспорт
Во внутренних перевозках основная роль принадлежит автотранспорту. Общая протяжённость автодорог около 92 тыс. км, в том числе 11 тыс. км с твёрдым, 25,4 тыс. км с гравийным покрытием. Длина железных дорог 9,8 тыс. км; с Севера от Писагуа ...