При путешествии по Индии с питанием у туристов проблем не будет. Здесь хорошо развита сеть ресторанов с европейской кухней и система Фаст Фудов, особенно это касается северной части страны, больших административных (Дели, Колката, Ченнаи, Мадрас, Мумбаи), а также туристических центров. Наряду с европейской, в Индии представлена китайская, японская и арабская кухни. Очень много кафе и закусочных для туристов по пути следования. Есть рестораны при отелях. Лучше выбирать рестораны с кондиционером и хорошим интерьером. Такие рестораны не намного дороже, но еда более качественная и разнообразная. В первые дни пребывания не стоит заказывать экзотических индийских и китайских блюд. Они очень острые. Лучше заказать европейский обед и сказать: без специй.
По всей Индии очень дешевые фрукты и всегда поражаешься их разнообразием. Они, как правило, сезонные.
В Индии, кроме двух мест (ш. Керала и г. Бомбей), повсеместно запрещен убой коров (равно как быков, и телят). Под видом «говядины» в Индии продают буйволятину.
В Индии необходимо соблюдать правила питания в определенный сезон, есть и особенности каждого региона, а также существует своя специфика питания на высокогорье и побережье океана.
Это интересно:
Таджикистан
Площадь более 140 тыс. кв. км , население - 5,9 млн. человек. Горная страна. Важную роль в земледелии играют Вахмская и Ферганская долины. Реки обладают значительными гидроэнергоресурсами.
...
Урбанизация
Тенденции урбанизации, субурбанизации и рурализации отражают желание людей жить соответственно в городах (урбанизация), пригородных зонах (субурбанизация) и сельских поселениях (рурализация).
Переход от Аграрного общества к Индустриально ...
Растительность.
Флора С. А. в основном принадлежит к Голарктической флористической области. Флора южной части Мексиканского нагорья и Центральной Америки относится к Неотропической флористической области. В растительном покрове С. А. проявляется большое ...