При путешествии по Индии с питанием у туристов проблем не будет. Здесь хорошо развита сеть ресторанов с европейской кухней и система Фаст Фудов, особенно это касается северной части страны, больших административных (Дели, Колката, Ченнаи, Мадрас, Мумбаи), а также туристических центров. Наряду с европейской, в Индии представлена китайская, японская и арабская кухни. Очень много кафе и закусочных для туристов по пути следования. Есть рестораны при отелях. Лучше выбирать рестораны с кондиционером и хорошим интерьером. Такие рестораны не намного дороже, но еда более качественная и разнообразная. В первые дни пребывания не стоит заказывать экзотических индийских и китайских блюд. Они очень острые. Лучше заказать европейский обед и сказать: без специй.
По всей Индии очень дешевые фрукты и всегда поражаешься их разнообразием. Они, как правило, сезонные.
В Индии, кроме двух мест (ш. Керала и г. Бомбей), повсеместно запрещен убой коров (равно как быков, и телят). Под видом «говядины» в Индии продают буйволятину.
В Индии необходимо соблюдать правила питания в определенный сезон, есть и особенности каждого региона, а также существует своя специфика питания на высокогорье и побережье океана.
Это интересно:
Передвижные
источники загрязнения
Рассматривая воздействие на окружающую среду передвижных источников загрязнения, мы должны учитывать воздействие автомобильного и железнодорожного транспорта, на воде – морских судов (поскольку водные перевозки по единственной судоходной ...
Рельеф и полезные ископаемые
В строении поверхности материка преобладают равнины, горы занимают третью часть. Рельеф восточной части материка сформировался на платформе, поверхность которой длительное время разрушалась и выравнивалась.
В рельефе северной части матер ...
Экономика в период Британской колонизации
По данным переписи населения 1957 г., из 2 165 тыс. самодеятельного населения Малайи в сельском хозяйстве было занято 58%, а в промышленности — только 9%. В производстве сельскохозяйственного и минерального сырья и продовольствия было заня ...