Данная работа представляет собой экономико-географическую характеристику Западно-Сибирского экономического района. Данный район выделяется, прежде всего, добычей нефти, газа и каменного угля; здесь также развиты черная и цветная металлургия, тяжелое машиностроение, химическая, атомная и лесная промышленность, а также охотничий промысел, рыболовство, пчеловодство и другие отрасли промышленности и промыслы.
Целью изучения ЗСЭР для меня является рассмотрение важнейших экономических характеристик данного региона.
Данная работа состоит из 5 глав, в которых решаются следующие задачи: рассмотрение экономико-географического положения региона, и на его основе специализации отдельных районов; изучение отраслей специализации; выделение важнейших проблем и перспектив развития ЗСЭР. Здесь показывается состав экономического региона, оценка экономико-географического положения, особенности заселения территории, особенности размещения ведущих отраслей промышленности, характеристика отраслей производственной и социальной инфраструктуры, а также важнейшие проблемы и основные направления перспективного развития региона. К работе прилагаются одна самостоятельно выполненная картосхема и одна таблица с диаграммой.
Для решения поставленных задач были проанализированы ряд учебников по географии России и регионалистике, также использованы сайты, в которых предоставлена информация за последние 2 года. Таким образом, была получена общая картина ЗСЭР за последние 30 лет.
Это интересно:
Внешние факторы развития
	
В 80—90-х гг. формировалась индустриально-аграрная экономика, ориентированная на потребности мирового рынка. Экспортная квота, составлявшая в середине 60-х гг. порядка 50% ВВП, увеличилась к середине 90-х гг. до 80%. Хотя Малайзия остается ...
	
Естественный прирост населения по Северному и
Волго-Вятскому экономическим районам
	 
На основании данных Госкомстата РФ можно определить демографические показатели. Родившиеся, умершие и естественный прирост населения по субъектам Северного экономического района показаны в таблице 1. 
Таблица 1 
Родившиеся, умершие и есте ...
	
Изменение температуры воздуха с высотой
	
Задание 1. 
Определите, какую температуру будет иметь воздушная масса, не насыщенная водяным паром и поднимающаяся адиабатически на высоте 500, 1000, 1500 м, если у поверхности земли её температура была 15º. 
Температура изменяется на ...