В теоретической картографии доказано существование 2-х картографических образов – первый создается в представлении картографа и воплощается в карту, второй формируется у потребителя при работе с картой.
Отсюда следует существование 2 методов – картографического метода отображения действительности (создание карт) и картографического метода исследования действительности (использование карт). Задача первого метода – создание картографической модели, второго – ее апостериорное использование. Процесс «создание-использование карт» представляется как система с многочисленными прямыми и обратными связями.
Это интересно:
Рыбы
По количеству форм (видов и подвидов) главенствующее положение в Каспийском море принадлежит представителям из семейства сельдевых, карповых и бычковых рыб, составляющих более 75% ихтиофауны.
Практически по всему восточному побережью Сев ...
Спад производства
В июле 2008 года правительство Японии прогнозировало экономический рост в 2008 году в 1,3%, а в 2009 году - в 1,6%. Однако прогнозы не сбылись. К ноябрю кризис накрыл страну с головой. Объем промышленного производства в Японии, % к предыд ...
Породный состав и возрастная структура городских лесов
В лесной фонд городских лесов входят 10 древесных пород, но их участие в нем неравномерное. Основной фон лесов создается наличием в нем трех наиболее распространенных пород - березы (33,2% лесопокрытой площади), осины (24,8%) и сосны (22,1 ...