Курс "Экономическая география и экономика природопользования" предполагает обобщение теоретических положений этой науки, изучение отраслевых особенностей, факторов, определяющих специализацию различных таксономических единиц в целях перехода к рыночным отношениям РФ (стран СНГ), место экономических районов и нашей страны в государственном и международном разделении труда, а также предполагает изучение географии развития и размещения основных отраслей стран мира, вопросов современного состояния окружающей Среды, проблем экологии и принципов природопользования.
Навыки, полученные студентами специальностей "Финансы" и "Страховое дело" в результате изучении курса "Экономическая география и экономика природопользования" помогут проанализировать современное состояние экономических районов РФ, стран СНГ и мира, уметь использовать статистический материал, экономико-географические термины, показатели, характеризующие уровень социально-экономического развития региона, страны в целом, а также уровень загрязнения окружающей Среды.
Особенностью учебного пособия является наглядность изложенного материала (схемы, таблицы, графики), что позволяет ускорить процесс обучении. Повышению уровня усвоения материала служит его распределение по классификационным признакам, информационная насыщенность в каждой теме курса, тезисные изложения теоретических положений, подкрепленных статистическими данными.
Это интересно:
Перемены
Хозяйственный подъем продолжался всего 10 лет. Но его прервала Великая Депрессия, поразившая в 1930 г. экономику всей страны.
Конгрессмены штата Алабама единодушно поддержали новую экономическую программу правительства и президента Франк ...
Пещера Шульган-Таш -
уникальный культурно-исторический объект
С пещерой Шульган-Таш связано очень много легенд, интересных преданий, поверий и сказок. Самым поразительным является то, что основные действия во многих древних сказаниях и других фольклорных произведениях привязаны именно к пещере Шульг ...
Укрупненные экономические районы (назначение,
границы)
Для выполнения долгосрочных целевых программ, сбалансированности производства и потребления важных видов продукции, группы районов в экономических зонах, объединяются в укрупненные районы. В Западной зоне три укрупненных района – Север и ...