Вторую группу составляют также наиболее характерные для области типы и формы рельефа: моренные и камовые холмы, оползни, пещеры, участки речных долин, отдельные балки и так далее.
Третью группу – водные объекты – составляют источники пресных и минеральных вод, реки, озера и пруды.
К четвертой группе – ботаническим и зоологическим объектам – относятся хорошо сохранившиеся участки типичных для области лесов, некоторые болота, участки заливных лугов и суходольных лугов с растениями-степняками, отдельные растения парков, места обитания уникальных животных.
Последнюю группу составляют комплексные объекты. Это территории с разнообразными интересными природными объектами, а также участки с типичными для области ландшафтами.
Это интересно:
Размер хозяйства
РФ — крупнейшая суверенная республика в СНГ не только по площади и численности населения. Она обладает огромным природным, экономическим и научным потенциалом. Россия играла ведущую роль в экономике бывшего СССР. И в настоящее время ее ро ...
Северные дождевые леса
По северному и восточному побережьям материка от плато Кимберли до юга Квинсленда отдельными, иногда очень большими массивами растет в Австралии тропический лес, или, как его еще называют, тропическая гилея. Надо сказать, что леса в Австр ...
Мировая система памятников природы
Международные категории Страна Памятник природы
Аргентина
Национальный памятник
Боливия
Природный резерват
Венесуэла
Природный памятник
Перу
Национальное убежище
Уругвай
Национальный памятн ...