Колумбия, кому сегодня еще не приходилось услышать об этом прекрасном уголке природы. Говорят, испанские завоеватели в 1499 году ступившие на ее землю, называли Колумбию «Страной сказочных богатств».
Грандиозные тропические леса, горы, пляжи и сказачно красивые города поставилм ее в ряд самых привлекательных мест всего мира.О Колумбии можно сказать что это этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусство в основном представляет собой каменную скульптуру, гончарные изделия, ювелирные украшения из золота. Индейские плетеные, прядильные и гончарные промысли известны с доколумбовских времен, но сейчас это - сочетание современных техник и традиционного дизайна. Колумбийская музыка - сочетание африканских ритмов Карибского бассейна, кубинской сальсы и андской музыки, с некоторым испанским влиянием.
Стоит сказать, что в Колумбии самое большое количество представителей растений и животных на квадратный километр, в мире. Животный мир здесь представлен ягуаром, оцелотом, пекари, тапиром, оленем, броненосцем, несколькими видами обезьян, а также редким очковым медведем. Заповедные зоны занимают 7,9% территории Колумбии, в составе их 33 национальных парка, 6 маленьких районов -сокровищниц флоры и фауны, 2 национальных заповедника, а также экозаповедник - как нетронутый уголок дикой природы.
Также было упомянуто, что в Колумбии открыты следы одной из наиболее интересных цивилизаций Западного полушария, а недалеко от Сан-Агустина, у истоков реки Магдалена, в пещерах найдено большое количество каменных фигур, отдаленно напоминающих статуи эпохи империи ацтеков.
Удивляет Колумбия и огромным количеством музеев среди них выделяют Национальный музей с коллекцией экспонатов испанского завоевания и колониального периода и Национальный археологический музей, музей золота, в котором выставлены золотые изделия доколумбового периода. Все эти музеи находятся в Боготе. К другим достопримечательностям можно отнести собор Сан-Педро и монастырь Сан-Франсиско в Кали, и испанскую крепость Картахене. Собор в Санта-Марта, в котором был захоронен Симон Боливар, форт Сан-Фернандо, монастырь Санто-Доминго.
К достопримечательностям Боготы: церковь Сан-Франсиско 1567г., Национальный собор, поставленный на месте храма индейцев, недалеко от города подземный соляной собор в Зигакуира и водопады Текендама.
Это интересно:
Растительный мир
Лесов
в районе мало. Основные их массивы сосредоточены на юге, в междуречье Десны и Ипути. Леса преимущественно сосново-елово-мелколиственные с примесью разнообразных широколиственных пород (дуба, ясеня, клена, липы, вяза) с богатым подле ...
Крупнейшие лесопромышленные комплексы (ЛПК).
Сотрудничество с зарубежными странами.
Лесопромышленный комплекс России остается одним из самых фрагментированных секторов российской индустрии. Стремительному росту числа предприятий ЛПК (более чем в 5 раз) в начале 90-х годов прошлого века способствовали реорганизация отрасли ...
Центрально-Черноземный район
Состав.
Белгородская, Воронежская, Курская, Липецкая, Тамбовская области.
Экономико-географическое положение.
Район имеет небольшую территорию (107 тыс. км2) и удобное транспортно-географическое положение. Граничит с Центральным, Повол ...