Многие из современных городов Аризоны были основаны в течение двух десятилетий со времен окончания Гражданской войны 1865 года. Многие колонисты занимались разработкой полезных ископаемых и торговлей, учреждая новые посты на землях Аризоны. Город Феникс (Phoenix) возник, как шахтерское поселение; Викенбург (Wickenburg) был основан на месте находки золотых копей; Глоб (Globe) - в районе серебряных источников и залежей медно-красной руды; Томбстон (Tombstone) - как золото - и серебро-добывающий поселок; Бисби (Bisbee) - как меднорудная шахта. Иммигранты стекались на эти земли со всех штатов Америки. Представители множества народов и наций работали на шахтах Аризоны. Представители религиозной секты мормонов пришли в Аризону из штата Юта и основали свои города Саффорд (Safford) и Меса (Mesa).
После того, как армия США свела к минимуму нападения индейцев апачей на белых колонистов, фермеры-скотоводы начали широко заселять зеленые долины центральной Аризоны и ее юго-восточных земель. В 1870 году луга Аризоны обжили скотоводы из Мексики и Техаса. Теперь эти территории кормили не только горняков, но и фермеров, а также строителей железных дорог. Развитие скотоводства и увеличение количества фермерских ранчо в Аризоне развернулось по всей территории и стало профилирующим на этих землях в результате интенсивного строительства железных дорог, связавших отдаленные районы территории. В 1877 году железная дорога пролегла между южным тихоокеанским побережьем США и рекой Колорадо, а в 1881 году железнодорожный путь соединил с Аризоной города Атчинсон, Топека и Санта Фе.
Это интересно:
ХХ Век, индустриализация
До 1900 года металлообрабатывающая промышленность была важнейшей индустрией штата.
В 1907 г предприятия крупной американской корпорации "United States Steel Corporation" в округе Бирмингем имели важное государственое значение. ...
Эстония
Площадь - 45 тыс.кв. км , население 1,6 млн человек. Поверхность равнинная, много озер и рек. Леса занимают 40% территории. Полезные ископаемые: горючие сланцы, торф, фосфориты, стройматериалы.
...
Классификация ландшафтов, возраст, граница, регион. подход к изуч. Геосист
Ландшафт – это генетически однородная территория, имеющая общность геолого-геоморфологических, гидроклиматических, почвенных, а также биотичесих факторов. Местность –это промежуточная ед. м/ду ландшафтом и урочищем, имеющая совокупность м ...