Каждому путешественнику, которого интересует все, что связано с легендарными памятниками древности, чудесами природы и прочими редкостями, несомненно, будет полезна информация, размещенная на нашем сайте. Здесь мы расскажем о мифическом городе древней цивилизации инков – Мачу-Пикчу, который известен как «потерянный город».
Неудивительно, что таинственные руины Мачу Пикчу невероятно привлекательны для любителей всего загадочного: практически каждый камешек руин хранит на себе печать тайны. Даже настоящее имя города неизвестно никому до сих пор, так как затерялось в глубине веков, а археологам не осталось ничего другого, как назвать открытый город по имени горной вершины, расположенной неподалеку.
Мачу Пикчу наверняка придется по душе любителям приключений, но особенно здесь понравится тем, кто неравнодушен к прекрасной архитектуре древности, инженерным сооружениям наших предков. Перед их взглядом предстанут великолепный Храм Трех Окон, знаменитая обсерватория инков, комплекс "Царская группа", напоминающий роскошные дворцы Куско и многое другое. Несмотря на то, что со времен постройки зданий минули века, они и сегодня поражают своим блеском, изысканностью и величием.
Красота местных пейзажей тоже сомнению не подлежит. С горного плато, на котором расположен прекрасный город-призрак, открываются потрясающие виды на дивные заснеженные вершины и своенравную горную речку Урубаму.
Это интересно:
Природные условия и ресурсы
В рельефе Чили хорошо выражены 3 продольных пояса: Главная Кордильера Анд на Востоке, Береговая Кордильера на Западе, и межгорная впадина между ними. Береговая Кордильера высотой до 3200 м почти на всём протяжении подступает к прямолинейн ...
Рельеф и полезные ископаемые
В строении поверхности материка преобладают равнины, горы занимают третью часть. Рельеф восточной части материка сформировался на платформе, поверхность которой длительное время разрушалась и выравнивалась.
В рельефе северной части матер ...
Естественное движение населения
Естественное движение - природный регулятор биологического процесса всего живого на Земле, в том числе и человека, проявляющейся через такие показатели, как рождаемость, смертность, естественный прирост (определяется разницей между рождае ...