Удивительные красивые места мира

Французская Полинезия

Природные места » Пещеры » Французская Полинезия

Французская Полинезия является территорией Французской Республики. В ее состав входит 118 островов, разбросанных в Тихом океане на площади 4 миллиона кв. км (ее можно сравнить с территорией России западнее Урала). Острова объединены в 5 архипелагов: Общества, Туамоту, Маркизских островов, Тубаи, Гамбье.

На архипелаге Общества - самые известные острова: Таити (столица Французской Полинезии – Папеэте: ( 17 ° южной широты и 149 ° западной долготы), Бора Бора, Муреа, Райатеа, Тахаа, Хуахине. На архипелаге Туамоту самые известные острова: Рангироа, Манихи и Факарава.

Нигде в мире не найдется аналога уникальному месту отдыха, с теплым климатом, разнообразием развлечений, плантациями удивительных фруктов и лазурными прозрачными лагунами, как на Таити. Гости Таити смогут прикоснуться к древней удивительной культуре этого экзотического народа, поучаствовать в таитянских народных обрядах, пожить в бунгало, дно которого выполнено прозрачным и полежать на мягким песке, заняться дайвингом или во время увлекательной морской прогулки покормить акул.

Берега Таити — это царство фантазии, которое бережно хранит свои подводные тайны. Это высокий зеленый остров; Таити как будто улыбается, приветствуя гостей города в гавани Папеэте. Расположенный вдоль берега городок наряден и чист. На якорях возле причала стоят будто сошедшие с картин шхуны.

Средняя температура на Таити составляет 27 градусов, а температура воды, возле побережья 26 градусов. Благодаря свежим ветрам Тихого океана, жаркое солнце не причиняет особых хлопот гостям острова. На побережье существует множество спортивных клубов, которые предлагают гостям серфинг, подводное плавание и интереснейшую рыбалку в открытом море. Воды Полинезии славятся разнообразием подводного мира, и погружение с инструктором по дайвингу в одну из бух острова доставит огромное удовольствие каждому, кто решит окунуться в подводное царство. Но, при этом, не следует забывать взять с собой камеру для подводных съемок.

Таитианская кухня придется по душе любителям экзотических блюд, с разнообразием тропических фруктов, рыбы и морепродуктов, которые популярны не только среди полинезийцев, но и большинства приезжающих сюда туристов.


Острова возникли в результате извержения вулканов в различные периоды, что объясняет разнообразие пейзажей, растительности, лагун, песка.

Острова расположены в южной части Тихого океана.

Расстояния: 15 723 км до Москвы; 6 607 км до Лос Анжелеса ; 9 485 км до Токио; 7 952 км до Сантьяго де Чили.

Это интересно:

Дюнный рельеф, динамика и эволюция дюнных ландшафтов
Песок, переносящийся ветром, воздействует на выступы коренных пород, выявляя различия в их плотности и твердости; так возникают причудливые формы, напоминающие пьедесталы, шпили, башни, арки и окна. Часто ветром с поверхности удаляется ве ...

Почвы и растительность
На севере Чили почвенно-растительный покров почти не развит. На севере среднего Чили располагаются полупустыни, в центре - заросли ксерофильных кустарников - матторалес, эспиналес на серо-коричневых и коричневых почвах, а на участках сред ...

Промышленное производство
  2006 2007 2008 Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами (млн. руб.), в том числе по фактическим видам деятельности: 56341,4 68152,2 81559,5 ...

Разделы



Copyright © 2008-2024 - All Rights Reserved - www.wonderlook.ru
Чудесные, знаменитые места в мире, самые красивые, известные сооружения.