Смешно, но в пещере как раз таки мамонтов никогда и не водилось. Просто английское слово mammoth также означает и "громадный". Еще в XIX веке в штате Кентукки под хребтом Флинта была обнаружена эта пещера.

Сначала в ней добывали селитру, но однажды залежи истощились и некий предприниматель выкупил то место. Он с помощью слуг пытался исследоваться глубину подземелья, однако так и не сумел. К началу XX века в пещере было обнаружено целых 5 ярусов и более 200 гротов, галерей и переходов. Общая их протяженность составила целых 500 километров! Конец этой подземной страны так до сих пор и не найден. Вот только не может похвастаться Мамонтовая пещера особыми красотами или чудесами. Ее своды состоят из красного известняка, который практически не образует натеков, так что здесь меньше фигурных сталактитов, чем в других пещерах, много скромнее по размерам. Визуальный ряд хоть и беден, зато места зовутся дольно звучно - один из коридоров именуется Бродвеем, а подземная река - Стиксом. Впрочем, есть нечто, что гиды рады продемонстрировать гостям - каменное изваяние, напоминающее профиль матери президента Джорджа Вашингтона. Чтобы туристы не оставляли на стенах свои автографы им выделен специальный Зал записей Солидные гости могут оставить не настенную надпись, а почтенную визитку. От крупнейшего города Кентукки, Луисвилла сюда можно добраться на автомобиле за 4-5 часов, а ближе всего в пещере располагается город Браунсвилл.
Это интересно:
Экономические и природно-геологические факторы
Увеличение потребления и добычи энергетических углей будет определяться следующими экономическими и природно-геологическими факторами:
наращивание добычи угля прежде всего в Кузнецком и Канско-Ачинском бассейнах, располагающих наиболее б ...
Северные склоны Тянь-Шаня и дифференциация геосистем в зависимости от
инсоляции и экспозиции склонов. Высотные пояса. Поверхностный сток
Склоны горных хребтов Тянь-Шаня динамичны. На них развиваются эрозионные процессы, образуются осыпи и камнепады, местами — оползни, в ущельях — сели. Исключительно высокой селевой активностью речных долин известен северный склон Заилийско ...
Экономико-географическая и политико-географическая ситуация в стране
Экономико-географическое положение
определяется отношением к развитому Северу и развивающемуся Югу или более точно – отношением к странам с Примитивной, Аграрной, Индустриальной, Сервисной (Постиндустриальной) и Информационной экономикой ...