Корейский художник и фотограф Ahae купил заброшенную деревню под названием Курбефи во Франции, пишет The Guardian. Фотограф заплатил за деревню 520 тысяч евро - почти на 200 тысяч больше первоначальной цены. Курбефи расположена в регионе Лимузен, приблизительно в 50 километрах от Лиможа.
Помимо Ahae, на деревню претендовали еще два покупателя, один из которых хотел снимать в Курбефи реалити-шоу. Что собирается сделать с деревней художник, пока неясно. На территории деревни располагаются развалины замка XIII века, два десятка заброшенных домов и старая часовня. Уже несколько лет в Курбефи никто не живет.
Деревня Курбефи начала пустеть в 1970-х годах, когда местные жители, в основном фермеры, стали уезжать из нее. Впоследствии деревню пытались спасти от запустения, превратив ее в курорт, однако от этих планов в итоге отказались из-за слишком высокой стоимости проекта.
Курбефи продали со второй попытки. В первый раз деревню выставляли на торги в феврале 2012 года, но тогда ни одной заявки на лот не пришло. Деревню продавал банк Credit Agricole, которому она отошла после банкротства предыдущего владельца.
Ahae живет и работает в Нью-Йорке. Он специализируется на пейзажной фотографии. Его работы регулярно выставляются по всему миру, ближайшая выставка откроется 26 июня в Париже.
Это интересно:
Из истории. Металлозаводчики, вышедшие из тульских
оружейников
Тула дала русской металлургии наиболее крупных промышленников. Мануфактура XVIII в. пожинала плоды вековой промышленной культуры этого центра оружейного производства. Во-первых, Тула накопила колоссальный производственный опыт, что имело н ...
Черная металлургия России средних веков и второй
полвины XVIII в.
Выплавка чугуна в России в промышленном масштабе была начата в 1637 г. на построенном голландцем Андреем Виниусом железоделательном предприятии на берегу реки Тулица (в районе г. Тулы), вблизи Дедиловского месторождения бурых железняков. П ...
Пути решения продовольственной проблемы
Относительно сельскохозяйственного потенциала планеты не существует единого мнения. Специалисты ФАО отмечают, что 78% земной поверхности испытывает серьёзные природные ограничения для развития земледелия,13% площадей отличаются низкой пр ...