Удивительные красивые места мира

В Англии участники рыболовецкого чемпионата смогли поймать лишь одного кальмара

Новости » В Англии участники рыболовецкого чемпионата смогли поймать лишь одного кальмара

В Англии завершился национальный чемпионат по ловле головоногих моллюсков.
Как пишет The Daily Telegraph, главным и единственным героем мероприятия стал кальмар размером около одного сантиметра. Дело в том, что ничего больше участникам турнира поймать не удалось.

По словам организаторов чемпионата, соревнования стали столь неудачными из-за ветреной погоды, которая превратила ловлю кальмаров в невыполнимую задачу. Узнав прогноз погоды на день чемпионата, турнир даже собирались отменить, но некоторые из участников настояли на его проведении, так как они приехали издалека.

В итоге на ловлю кальмаров участникам выделили пять часов, но за это время единственным пойманным моллюском оказался едва заметный детеныш. Его случайно выловил Давид Тамбитурай, победитель чемпионата 2011 года (тогда ему удалось поймать кальмара длиной в 61 сантиметр). Рыбак сфотографировал свой необычный улов, после чего отпустил маленького кальмара обратно в воду.

По завершению чемпионата оказалось, что больше никто, кроме Тамбитурая, не может похвастаться уловом. В итоге победа была присуждена рыбаку, поймавшему детеныша моллюска.

По словам оргкомитета, правила турнира не регламентируют минимальный размер кальмара, который может поучаствовать в борьбе за победу (главной целью соревнований является поимка максимально крупного моллюска).

"Он оказался кальмаром, он был пойман, а значит, формально имел все права на то, чтобы претендовать на победу", - отметили организаторы. В итоге Давид Тамбитурай был признан победителем чемпионата.

Напомним, в 2010 году австралийские рыбаки, которых по просьбе взволнованных родственников в течение нескольких часов искала полиция, нашлись в пабе в городе Дарвин.
 

Это интересно:

Саргассово море
Саргассово море - море «без берегов»? Почему? Оказывается - это район антициклонического круговорота вод ограниченный течениями: на западе — Гольфстримом, на севере — Северо-Атлантическим, на востоке — Канарским, на юге — Северным Пассатн ...

Сухопутные соседи
Протяженность сухопутных границ нашей страны также велика. После распада СССР у России формально не изменилось число соседей. Их 14 (и еще с 2 соседними государствами РФ имеет только морские границы — с Японией и США). Но еще несколько ле ...

Молдавский закон о статусе Приднестровья
2005 год. Парламент Молдавии одобрил законопроект о статусе Приднестровья, практически полностью совпадающий с миротворческим планом Виктора Ющенко. Согласно документу, российские миротворцы должны покинуть регион до 31 декабря 2006, а Пр ...

Разделы



Copyright © 2008-2021 - All Rights Reserved - www.wonderlook.ru
Чудесные, знаменитые места в мире, самые красивые, известные сооружения.