Удивительные красивые места мира

В Англии участники рыболовецкого чемпионата смогли поймать лишь одного кальмара

Новости » В Англии участники рыболовецкого чемпионата смогли поймать лишь одного кальмара

В Англии завершился национальный чемпионат по ловле головоногих моллюсков.
Как пишет The Daily Telegraph, главным и единственным героем мероприятия стал кальмар размером около одного сантиметра. Дело в том, что ничего больше участникам турнира поймать не удалось.

По словам организаторов чемпионата, соревнования стали столь неудачными из-за ветреной погоды, которая превратила ловлю кальмаров в невыполнимую задачу. Узнав прогноз погоды на день чемпионата, турнир даже собирались отменить, но некоторые из участников настояли на его проведении, так как они приехали издалека.

В итоге на ловлю кальмаров участникам выделили пять часов, но за это время единственным пойманным моллюском оказался едва заметный детеныш. Его случайно выловил Давид Тамбитурай, победитель чемпионата 2011 года (тогда ему удалось поймать кальмара длиной в 61 сантиметр). Рыбак сфотографировал свой необычный улов, после чего отпустил маленького кальмара обратно в воду.

По завершению чемпионата оказалось, что больше никто, кроме Тамбитурая, не может похвастаться уловом. В итоге победа была присуждена рыбаку, поймавшему детеныша моллюска.

По словам оргкомитета, правила турнира не регламентируют минимальный размер кальмара, который может поучаствовать в борьбе за победу (главной целью соревнований является поимка максимально крупного моллюска).

"Он оказался кальмаром, он был пойман, а значит, формально имел все права на то, чтобы претендовать на победу", - отметили организаторы. В итоге Давид Тамбитурай был признан победителем чемпионата.

Напомним, в 2010 году австралийские рыбаки, которых по просьбе взволнованных родственников в течение нескольких часов искала полиция, нашлись в пабе в городе Дарвин.
 

Это интересно:

Экономика в период Британской колонизации
По данным переписи населения 1957 г., из 2 165 тыс. самодеятельного населения Малайи в сельском хозяйстве было занято 58%, а в промышленности — только 9%. В производстве сельскохозяйственного и минерального сырья и продовольствия было заня ...

СМИ
Телевидение: · ГТРК «Ока» · ОГТРК «ТКР» (ОГТРК «Край Рязанский») · Телекомпания «Эхо» · 35 канал – Рязань · 9-й канал · ТРК «Либурна» Радио · Родное Радио 100.7 FM · Дорожное радио 101.5 FM · Серебряный дождь – Рязань 102.5 FM ...

СЭЗ «Находка» и ОЭЗ в Калининграде. Сравнительная характеристика
СЭЗ «Находка» СЭЗ «Находка», первая в России, была образована в октябре 1990 года. Целями создания СЭЗ, согласно указанным документам, являются развитие торгово-экономического и научно-технического сотрудничества с зарубежными странами, ...

Разделы



Copyright © 2008-2020 - All Rights Reserved - www.wonderlook.ru
Чудесные, знаменитые места в мире, самые красивые, известные сооружения.