Удивительные красивые места мира

В Турции перелетную птицу приняли за изральского шпиона

Новости » В Турции перелетную птицу приняли за изральского шпиона

Среди жителей турецкой деревни возникла паника после того, как они приняли перелетную птицу за израильского шпиона. Причиной этого стало израильское кольцо на ее лапке.

Среди жителей турецкой деревни возникла паника после того, как они приняли перелетную птицу за израильского шпиона.

Подозрения возникли у селян, когда они нашли в поле мертвую птицу вида европейская щурка или пчелоед, с кольцом на ноге, на котором было выгравировано слово "Израиль".

Они вызвали полицию, посчитав, что у птицы нехарактерно расширенные ноздри и в них может быть скрыто микроэлектронное устройство, установленное израильской разведкой.

Мертвая птица была доставлена государственным экспертам, которые не нашли в ней ничего опасного.

Как сообщает корреспондент Би-би-си в Стамбуле Джонатан Хед, местное отделение министерства сельского хозяйства провело исследование птицы с ее характерным красочным хохолком и заверило жителей деревни в окрестностях города Газиантеп, что таких птиц часто окольцовывают, чтобы проследить пути их миграции.

Представитель министерства рассказал корреспонденту, что потребовалось немало усилий, чтобы убедить полицейских из деревни, что птица не представляет угрозы национальной безопасности.

В какой-то момент у расследованию дела подключился отдел по борьбе с терроризмом.

Корреспондент Би-би-си указывает, что в Турции легко возникают и распространяются всевозможные теории заговора, причем население легко верит в козни, которые устраивают против страны израильтяне.

Отношения между Турцией и Израилем резко ухудшились два года назад после того, как во время штурма израильскими десантниками судна, везшего помощь палестинцам, погибли девять турецких активистов исламского движения.

Это интересно:

Факторы размещения производительных сил
Факторы размещения производительных сил — это существенные условия, которые необходимо принимать во внимание при изучении или решении конкретной проблемы. В состав факторов обычно включают: экономико-географическое положение; население и ...

Особенности экономики Кукмора
Райцентр: Кукмор (Кукмара) Территория: 1493,10 кв. км Численность населения: 53 тыс. человек Глава муниципального образования: Рахматуллин Рауиль Шайдаулатович Район расположен в северо-западной части Западного Прикамья, на правобережь ...

Охрана городских лесов г. Томска
Осуществление функций и мероприятий по охране, защите, рациональному использованию и воспроизводству городских лесов, в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, должны выполняться государственной лесной охраной, лесхозами и спе ...

Разделы



Copyright © 2008-2020 - All Rights Reserved - www.wonderlook.ru
Чудесные, знаменитые места в мире, самые красивые, известные сооружения.